Сейчас в Даугавпилсе

Продолжается активная работа по созданию программы культурной столицы Европы 2027 года Новости культуры

232

Рабочая группа по разработке заявки на конкурс культурной столицы Европы 2027 года продолжает активную работу: уже собраны результаты опроса о культурном предложении города, ведется активный диалог о сотрудничестве с самоуправлениями региона и организуются тематические онлайн-мероприятия для экспертов и всех заинтересованных лиц. Наблюдается позитивный отклик от жителей и организаций, а это означает, что Даугавпилс имеет хорошие шансы получить столь престижный титул.

Анкетирование о культурном предложении Даугавпилса завершилось 15 февраля и теперь происходит обобщение данных. Развернутая презентация об результатах этого опроса запланирована на 1 марта. При этом на сайте городской думы до 28 февраля можно заполнить другую важную анкету, в которой каждый может поделиться своей идеей, обладающей потенциалом для программы культурной столицы Европы. Но при любом сценарии, эта информация будет использована при разработке программы развития культуры Даугавпилса на 2021-2027 год.

Ближайшим событием, посвященным разработке заявки на конкурс культурной столицы Европы, станет творческая мастерская с автором и режиссером концепции программы Кристой Буране, которая пройдет 18 февраля в 15:00. Регистрация на это мероприятие продлена до 10 часов утра того же дня.

В пятницу, 19 февраля, состоится другое событие в режиме онлайн – игра «Креативные решения для развития творческих кварталов», которая будет посвящена потенциалу развития Даугавпилсской крепости и улицы Саулес. О результатах этой «Игры города будущего» можно будет узнать на презентации 26 февраля, заранее связавшись с координатором рабочей группы (28378679, diana.soldane@daugavpils.lv).

Напоминаем, что в борьбу за титул культурной столицы Европы 2027 года от Латвии помимо Даугавпилса включились Цесис, Валмиера, Елгава, Екабпилс, Юрмала, Кулдига, Лиепая и Огре. Каждому из городов предстоит подать развернутую заявку до начала июня этого года.

Сюжет подготовил Отдел общественных отношений и маркетинга Даугавпилсской городской думы.