Сейчас в Даугавпилсе

ВОЛЕЙБОЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЗАИНТЕРЕСОВАНА В РАЗВИТИИ ВОЛЕЙБОЛА В ДАУГАВПИЛСЕ Новости спорта

79
ВОЛЕЙБОЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЗАИНТЕРЕСОВАНА В РАЗВИТИИ ВОЛЕЙБОЛА В ДАУГАВПИЛСЕ

4 сентября Даугавпилс посетила делегация Латвийской Волейбольной федерации: новый президент федерации Янис Букс, генеральный секретарь федерации Каспарс Тимерманис и координатор национальных сборных Артурс Витковскис. Они встретились с заместителем председателя Думы Янисом Дукшинским.

Разговор шел о дальнейшем развитии волейбола в городе. Даугавпилсские мужские волейбольные клубы в этом году больше не будут играть в Балтийской лиге, 3 команды заявились на участие в Латвийской национальной лиге, а главная цель – создать сильную команду и вернуться в Балтийскую лигу. Янис Дукшинский считает, что в Даугавпилсе хорошая волейбольная школа и традиции, талантливые дети и подростки, но самая большая проблема в том, что, вырастая, эти таланты уходят в другие клубы. Во время встречи обсуждалось, как удержать этих молодых людей в Даугавпилсе. Речь шла не только о классическом волейболе, но и о развитии пляжного волейбола. Обсуждались также достижения в пляжном волейболе даугавпилчанки Анастасии Кравченок. Волейбольная федерация готова изыскать ресурсы на поддержку этого вида спорта.

Отдельной темой стало ожидаемое крупное спортивное событие: с 21 по 24 ноября в Даугавпилсе пройдут игры Восточно-Европейской зональной волейбольной ассоциации. Встретятся команды U-17 (2003-2004 год рождения) из 8 стран. Игры пройдут в здании спортшколы по ул.Кандавас, 17а.

Отдел общественных отношений и маркетинга