Сейчас в Даугавпилсе

Награждены лучшие спортсмены 2019 года Новости спорта

133

Вечером 30 января в Даугавпилсском Дворце культуры состоялась торжественная церемония «Спортивный лауреат года - 2019». Награда в 12 номинациях была вручена лучшим спортсменам и их наставникам, благодаря которым имя Даугавпилса прозвучало на весь мир.

Прошлый год в спортивной жизни города был богат на события и достижения. Поздравляя спортсменов, руководство Думы пожелало им достигать всех поставленных целей, не сдаваться перед трудностями и всегда иметь поддержку болельщиков и близких людей, которая так необходима на нелегком пути к успеху.

Самая жесткая конкуренция была среди юных спортсменов. За титул Восходящей звезды года боролись 10 номинантов. В итоге награды удостоились: борец греко-римского стиля Артур Шешкен, завоевавший 5-е место на Чемпионате Европы среди кадетов, обладатели 2-го места в парных соревнованиях по спидвею U19 Эрнест Матюшонок и Артём Трофимов, а также Рамина Мамедова, завоевавшая «бронзу» Чемпионата Европы по вольной борьбе среди юниоров

Несколько призеров было и в номинации «Молодой тренер года». В этом году был отмечен тренер по лёгкой атлетике Андрей Доманин, воспитанники которого стали обладателями призовых мест Латвийской молодежной олимпиады, и футбольный тренер Евгений Максимчук, собравший рекордное число воспитанников. Лучшим учителем спорта стал педагог 13-й средней школы Дмитрий Хадаков.

Особенным этот год был для паралимпийцев, поздравить которых приехала президент Латвийского паралимпийского комитета Дайга Дадзите. Она вручила награду Паралимпийской спортсменке года «серебряному» призеру Чемпионата Европы по гребле в закрытых помещениях  Жанне Цвечковской, и поздравила Паралимпийского спортсмена года, пловца Юрия Семёнова не только с 4-м местом на Чемпионате мира, но и с завоеванной путевкой на Паралимпийские игры в Токио, которые станут настоящим вызовом для нашего талантливого спортсмена.

Традиционно награждали и тех, кто посвятил спорту многие годы жизни. Лучшим среди сениоров признан гиревик Альфред Кокин, в женской конкуренции награды удостоилась Вера Гринберт, представляющая королеву спорта легкую атлетику.

Спортивным мероприятием года стал Чемпионат северных стран по борьбе, а также Чемпионат Восточно-Европейской зональной Ассоциации волейбола (EEVZA). Приз за вклад в развитие народных видов спорта получил Латгальский центр водных видов спорта «Dinaburg».

Награды «Вклад всей жизни» удостоились: выдающийся тренер по волейболу Борис Чолокян, и Ромуальд Зигмунд, посвятивший жизнь развитию легкой атлетики.

Спортивной командой года стали обладатели Кубка Латвии и 2-го места в высшей лиге по футзалу FC Lokomotiv/Daugavpils.

Приз «Тренер года» был вручен тренеру по вольной борьбе среди женщин Любови Копыловой.

Почетный титул «Спортсменка года» завоевала королева пляжного волейбола Анастасия Кравченок. Она в прошлом году стала «золотой» чемпионкой Европы, заняла 9-е место на Чемпионате мира и квалифицировалась для участия в Олимпийских играх

Награду «Спортсмен года» получил именитый спидвеист Анджей Лебедев. Он же по результатам народного голосования удостоился титула самого популярного спортсмена года.

Сюжет подготовил Отдел общественных отношений и маркетинга Даугавпилсской городской думы.

Скопировать данное видео:
Вставить видеоклип на Ваш сайт (HTML – код)
Размер видеоклипа: