Сейчас в Даугавпилсе

В ДОЦ прошел финал женской Балтийской баскетбольной лиги Douglas Новости спорта

151

В конце минувшей недели в Даугавпилсском олимпийском центре состоялся финал женской Балтийской баскетбольной лиги Douglas среди девушек-юниоров – игры четырех лучших команд. Среди них отказалась и команда «Daugavpils Universitāte», которая в полуфинале уступила победительницам дивизиона, рижанкам «TTT Juniores» (76:51), но после смогла завоевать третье место у BK “Jelgava”/BJSS (77:69).

Чемпионат Балтийской баскетбольной лиги Douglas проходит уже третий год подряд, но формат “Final 4” для четырех лучших команд регулярного чемпионата был введен впервые. Это нововведение было опробовано именно в Даугавпилсе, для которого данный финал стал большой честью и приятным вызовом как для организаторов.

Завершающие игры лиги почтил своим присутствием экс-президент Латвии и недавно избранный новый президент Латвийского баскетбольного союза Раймондс Вейонис. Он отметил, что поддержка юношеского баскетбола, в особенности женских команд, является важной составляющей работы союза, тем более что девушки не редко показывают очень мощное и эмоциональное противостояние, как это было и в этот раз.

В результате напряженных игр золото чемпионата досталось девушкам из «TTT Juniores», которые сумели одолеть «BJBS “Rīga”/Juniores» в дополнительное время (73:68). На третьей ступени пьедестала почета оказались даугавпилчанки из команды «Daugavpils Universitāte».

Чествовавший участников финальных игр председатель Даугавпилсской городской думы Андрей Элксниньш отметил, что для нашей команды эта победа является исторической и самоуправление приложит все усилия для развития баскетбола в Даугавпилсе.

Сюжет подготовил Отдел общественных отношений и маркетинга Даугавпилсской городской думы.

Скопировать данное видео:
Вставить видеоклип на Ваш сайт (HTML – код)
Размер видеоклипа: