Сейчас в Даугавпилсе

В Даугавпилсской университете появился класс Конфуция Новости образования

77
В Даугавпилсской университете появился класс Конфуция

В Даугавпилсском университете  открылся класс Конфуция. Конфуций – великий  древний  китайский   мудрец,  основатель философской системы, получившей название «конфуцианство».  На церемонии открытия присутствовали не только представители самоуправления и учебного заведения, но также посол КНР в Латвии Хуан Юн.

Посол КНР в Латвии Хуан Юн поздравил даугавпилчан от имени всего китайского народа и рассказал об истории институтов и классов Конфуция в мире. Глобальная сеть бесприбыльных институтов Конфуция создана в 2004 году Государственной канцелярией по распространению китайского языка за рубежом.  В данный момент вся эта сеть охватывает 130 стран. Новый класс Конфуция является лишь вторым по счету в Балтии и первым среди вузов трех балтийских стран.

Мэр Янис Лачплесис напомнил изречение, что  Восток и Запад никогда не встретятся. «Но мир меняется чрезвычайно быстро и сегодня мы передвигаемся по планете на удивительных скоростях, не говоря уже о развитии коммуникаций. Поэтому я считаю, что  понимание между людьми станет ключевой чертой глобального мира,» - сказал он.

Класс Конфуция располагается в 408 кабинете  ДУ (Виенибас, 13).

 Отдел общественных отношений и маркетинга.