Сейчас в Даугавпилсе

Наградили лучших учеников и учителей Даугавпилса (ВИДЕО) Новости образования

69
Наградили лучших учеников и учителей Даугавпилса (ВИДЕО)

По традиции в конце учебного года в Даугавпилсе чествуют самых одарённых, целеустремлённых и трудолюбивых представителей общеобразовательных и профессиональных школ. В течение двух дней поздравления принимали лучшие ученики и учителя. Первыми заслуженные награды самоуправления 12 мая получали учащиеся городских школ – лауреаты международных, государственных, региональных и краевых олимпиад, научных конференций, турнира дебатов, музыкальных фестивалей и спортивных соревнований. Без преувеличения можно сказать, что в этот день концертный зал Дома Единства собрал цвет даугавпилсской молодёжи.

Примечательно, что в числе победителей и призёров немало ребят, которые на протяжении года участвовали в нескольких предметных и научных состязаниях и всюду показывали блестящие результаты. Одно из самых высоких достижений продемонстрировал ученик 12 класса 10-й средней школы Денис Дунавецкий – серебряная медаль на Всемирной олимпиаде по математике. Ученица Даугавпилсской государственной гимназии Байба Кокина – призёр республиканских олимпиад по биологии, химии и немецкому языку. В списке победителей и учащийся Русского лицея Артур Петров: он отличился знаниями точных наук, русского языка и литературы.

Кроме Почётных грамот, книг и нагрудных знаков с символикой города, ребята награждены денежными премиями. Подарком лауреатам стало выступление творческих коллективов школ и детско-юношеского центра «Яуниба». 13 мая в зале городской Думы чествовали учителей, которые взрастили молодые таланты в учёбе, спорте и творчестве. К наградам представлены 77 наставников нынешних лауреатов и будущих высококлассных специалистов.

Учебный год заканчивается, впереди летние каникулы. Одни будут отдыхать, а других ждёт очередное испытание – экзамены. Пожелаем им удачи и новых побед в достижении поставленных целей. Вместе с учителями руководители города очень надеются, что своё будущее молодые люди свяжут с Латвией и родным Даугавпилсом.