Сейчас в Даугавпилсе

Продолжают модернизировать спортивные базы Даугавпилса Новости спорта

101

В Даугавпилсе, несмотря на ряд действующих ограничений на проведение спортивных мероприятий и тренировок, продолжается модернизация спортивной инфраструктуры, направленная на улучшение условий для занятий спортсменов. Этот процесс происходит сбалансированно, думая о различных видах спорта, а также о физическом здоровье жителей города.

Долгие годы в Даугавпилсском ледовом дворце использовалось освещение, которое со временем устарело. Для его улучшения и повышения энергоэффективности зала, недавно была начата установка LED светильников. Это новое освещение в будущем идеально подойдет для ледового холла, так как имеет 4 режима работы. Оно может работать в стандартном и экономичном режимах, а также в режимах мероприятий и при специальном освещении, когда в Ледовом дворце проводит съемку телевидение.

Этой весной на национальной спортивной базе «Lokomotīve» было установлено новое звуковое оборудование, которое обеспечит качественное звуковое сопровождение событий в соответствии с требованиями соревнований. Комиссия Управления спорта проверила установленное оборудование и дала положительную оценку, отметив, что оно работает очень качественно. Новая аппаратура уже приведена в рабочее состояние и может быть использовано в домашних гонках спидвейного клуба «Optibet Lokomotiv Daugavpils» во 2-й Польской лиге. Хотя в настоящее время соревнования на этой базе проходят без зрителей, есть надежда, что очень скоро болельщики смогут посещать спортивные мероприятия и наслаждаться их улучшенным качеством.

В Даугавпилсе продолжает развиваться баскетбольное движение 3x3, поэтому для популяризации этого вида спорта, в ближайшее время будет приобретена уличная баскетбольная площадка 3x3. Это поле будет иметь покрытие, соответствующие стандартам FIBA, портативные конструкции баскетбольных колец и электронное табло. Само покрытие разместят рядом с Даугавпилсской средней школой № 13, у Легкоатлетического манежа, что, в свою очередь, улучшит местную спортивную инфраструктуру. Существующая здесь площадка прослужила более 5 лет. Стоит отметить, что мобильные баскетбольные корзины можно будет использовать во многих местах проведения мероприятий, например, на площади Единства.

Планируется, что в ближайшее время база гребного спорта, расположенная на ул. Стропу, 40, будет передана на баланс Управления спорта. Здесь в настоящее время продолжается благоустройство территории спасательной станции. Для этой спортивной базы закуплены новые тренажеры, дополнительное оборудование, а также произведен внутренний ремонт. Обновленная спортивная база сможет и дальше служить городским спортсменам для успешного тренировочного процесса, а также поддерживать форму сотрудников спасательной станции - представителей полиции самоуправления.

Несмотря на то, что в сфере спорта все еще существует множество ограничений, Даугавпилсское Управление спорта надеется, что очень скоро каждому будет предоставлена ​​возможность беспрепятственно использовать спортивную инфраструктуру города для тренировок, посещения мероприятий и активного отдыха.

Сюжет подготовил Отдел общественных отношений и маркетинга Даугавпилсской городской думы.