Сейчас в Даугавпилсе

Чествовали участников летних Олимпийских игр в Токио Новости спорта

625
Чествовали участников летних Олимпийских игр в Токио

13 сентября в Даугавпилсском самоуправлении состоялось чествование участников летних Олимпийских игр в Токио, представлявших не только Латвию, но и наш город.

Были награждены трое выдающихся спортсменов: Анастасия Кравченок (пляжный волейбол, 4 место), Анастасия Григорьева (вольная борьба, 5 место) и Юрий Семёнов (паралимпийское плавание, 8 место), а также их тренеры. Обе девушки и их наставники получили денежное вознаграждение.

Председатель самоуправления Андрей Элксниньш отметил, что за достижениями наших спортсменов следил весь город. Хотя в этот раз так и не удалось завоевать медали, это – наиболее высокий результат городских олимпийцев за последние 20 лет. Более того, каждый из них готов бороться за олимпийские титулы и в дальнейшем, планируя принять участие в 33-х Олимпийских играх в Париже в 2024 году.

Помимо награждения и слов благодарности, также состоялась дискуссия о перспективах развития разных видов спорта в Даугавпилсе. В планах самоуправления – дальнейшее развитие спортивной инфраструктуры, уменьшение бюрократии и мотивационная система для тренеров. Титулованные спортсмены, со своей стороны, выразили надежду на привлечение в спортивные секции большего числа детей.
Руководство города пожелало спортсменам здоровья, выдержки и достижения всех поставленных целей.

Отдел общественных отношений и маркетинга Даугавпилсского самоуправления.