Сейчас в Даугавпилсе

Последние штрихи – завершается ремонт большого зала в Детско-юношеской спортивной школе Новости спорта

87

На протяжении года в Даугавпилсской детско-юношеской спортивной школе по ул. Кандавас 17А проходила замена покрытия в большом волейбольном зале и ряд других смежных работ, направленных на улучшение условий для занятий спортсменов и проведения соревнований высокого уровня. Старое покрытие было заменено на терафлекс – упругий и долговечный материал, крайне удобный именно для волейболистов.

Покрытие зала терафлексом стало возможно благодаря Латвийской Федерации волейбола, которая ранее использовала его во время крупных соревнований. В спортивной школе на Кандавас этот материал закрепили для использования на постоянной основе. Теперь работы на площадке почти завершены – здесь осталось сделать разметку, плинтуса и установить волейбольную сетку. Все это станет прекрасным подарком для волейболистов после завершения пандемии.

Спортивная база детско-юношеской спортивной школы имеет важное значение как для тренировок, так и для соревнований, поскольку до недавнего времени здесь проходили чемпионаты различного уровня, включая чемпионаты Латвии, Балтийской лиги и зрелищные отборочные среди юниоров на чемпионат Европы по волейболу. Поэтому данный объект, включая раздевалки и душевые, предстоит развивать и в дальнейшем.

Сюжет подготовил Отдел общественных отношений и маркетинга Даугавпилсской городской думы.