Сейчас в Даугавпилсе

Чемпионат мира по баскетболу U19 в Даугавпилсе: подготовка и планы Новости спорта

208

С 3 по 11 июля в Латвии будет проходить престижный чемпионат мира U19 по баскетболу, групповые турниры которого состоятся и в Даугавпилсе – в Даугавпилсском Олимпийском центре. Подготовка к этому событию идет полным ходом – обновляется паркет, готовится разметка, ремонтируются раздевалки. В стенах ДОЦ состоятся игры 8 команд из двух групп, в числе которых будут сборные Латвии и Литвы.

Сейчас перед Даугавпилсским Олимпийским центром стоит задача по приведению баскетбольной площадки к стандартам FIBA. Для этого нужно не только подготовить покрытие, но и дополнить систему игрового табло, а также игровых колец (сигнальная разметка у щитков с 24-секунным таймером).

Тренировки спортсменов будут обеспечены как в самом ДОЦ, так и в новом спортзале Польской государственной гимназии. Всего в Даугавпилс приедет несколько сотен человек, не считая болельщиков, однако вопрос об их присутствии на трибунах до сих пор остается открытым. Игры двух групп будут проходить в Даугавпилсе уже с 3 июля, а плей-оффы и финал пройдут в Риге. С сеткой соревнований можно ознакомиться на сайте FIBA.

Между тем, согласно решению правительства, Даугавпилсский Олимпийский центр вскоре сможет возобновить услугу открытого доступа в тренажерный зал и бассейн. Сейчас это возможно только для участников спортивных сборных, но с 1 июля привести себя в форму смогут все те, кто имеет полную прививку, переболел коронавирусом или имеет на руках недавно сделанный отрицательный тесту на Covid-19. При этому ряд ограничений по количеству человек в помещениях пока останется в силе. Больше информации об этом можно найти на офиц. странице центра в Facebook.

Сюжет подготовил Отдел общественных отношений и маркетинга Даугавпилсской городской думы.