Сейчас в Даугавпилсе

С 1 июля разрешено посещение бассейна и тренировочного зала ДОЦ Новости спорта

260

Согласно обновленным правилам эпидемиологической безопасности для спортивных центров, в Латвии в ограниченном количестве разрешено посещение бассейнов и тренажерных залов. Поэтому с 1 июля свои двери для любителей спортивного образа жизни открывает Даугавпилсский Олимпийский центр. Посещать ДОЦ можно будет и в дни предстоящего чемпионата мира U19 по баскетболу (3-6 июля).

Посещение зала и бассейна Даугавпилсского Олимпийского центра сейчас возможно для людей с полной вакцинацией или переболевших COVID-19, людей с актуальным негативным тестом на коронавирус (3 дня после результата) и детей до 12 лет. С утра в ДОЦ распланированы занятия спортивных школ, поэтому открытое посещение бассейна и тренажерного зала ежедневно доступно с 13:00. Использовать бассейн одновременно могут до 35 человек, а тренажерный зал – до 23 человек. Возобновлена работа бани и джакузи.

Также возобновляется продажа абонементов, в свою очередь те подписки в тренажерный зал или бассейн, которые были приобретены заранее, продлеваются с 1 июля.

Хотя вместе с публичным открытием ДОЦ почти одновременно стартует и чемпионат мира U19 по баскетболу, это никак не отразиться на доступность упомянутых спортивных зон – потоки людей будут разделены и не будут соприкасаться с баскетболистами или болельщиками. Говоря о последних, надо отметить, что недавно было принято решение о допуске фанатов на трибуны, но для этого нужно иметь полную вакцинацию или статус переболевшего COVID-19. При этом количество сидячих мест не лимитировано. Продажа билетов откроется с 1 июля. Больше информации об этом и по другим вопросам можно найти на офиц. странице центра в Facebook.

Информация об играх чемпионата U19 по баскетболу – на сайте www.basket.lv и www.fiba.basketball/world/u19/2021

Игры латвийской сборной U19 в Даугавпилсе (ДОЦ):

  • 3 июля, 18:00 Латвия / Пуэрто-Рико
  • 4 июля 18:00 Латвия / Иран
  • 6 июля 18:00 Латвия / Сербия

Сюжет подготовил Отдел общественных отношений и маркетинга Даугавпилсской городской думы.