Сейчас в Даугавпилсе

Новогодний забег в этом году проходит в новом формате Новости спорта

238

Уже несколько лет в Даугавпилсе существует хорошая традиция провожать старый и встречать новый год, участвуя в новогоднем забеге. В этом ярком и веселом мероприятии каждый год принимает участие несколько сотен человек. В этом году ситуация внесла свои коррективы, и проведение забега в обычном формате пока невозможно, однако, это не помеха для того, чтобы спортивно и активно встретить новый год: Даугавпилсское Управление спорта приглашает всех даугавпилчан и друзей нашего города вбежать в новый 2021 год безопасно.

В течении 21 дня, с 9 по 30 декабря, всех, кто хочет сделать конец года ярче и обогатить его положительными эмоциями, могут помочь достичь главной цели новогоднего забега: совместными силами пробежать 2021 раз. На данный момент количество участников забега уже превысило 200 человек.

Дистанцию ​можно преодолеть бегом, шагом или Скандинавской ходьбой. Длина дистанции не ограничена, ее определяют сами участники.

Созданный маршрут необходимо отметить на карте (приложение для занятий спортом в телефоне, например, Endomondo, Caynax Sports tracker и т. д.). Участники должны преодолеть свой маршрут и измерить общую длину дистанции. Каждый участник может пробежать только один раз в день, и информацию о каждом забеге необходимо отправить отдельно. Для отчета также необходимо приложить фотографию, снятую в Рождественской тематике.

Результаты – имя, фамилию участника или название команды (командам нужно указать имена всех участников!), контактный телефон, маршрут, отмеченный на карте (скриншот из приложения), фотографии, общую длину маршрута – нужно отправить на электронную почту jevgenijs.simonovs@daugavpils.lv. до 30 декабря 24:00.

Каждый участник забега получит сладкий новогодний приз, а авторы самой оригинальной, веселой и яркой фотографии получат специальные призы от организаторов. Самый активный участник забега и преодолевшие самую длинную дистанцию среди женщин и мужчин также получат специальные призы.

Управление спорта напоминает, что во время забега нужно строго соблюдать введенные в стране правила для ограничения распространения COVID-19. Будем беречь себя и других!

Сюжет подготовил Отдел общественных отношений и маркетинга Даугавпилсской городской думы.