Сейчас в Даугавпилсе

Даугавпилс оценит возможность проведения игр чемпионата мира по баскетболу U19 Новости спорта

52

Самоуправление Даугавпилса получило предложение от Латвийского баскетбольного союза о возможности проведения в нашем городе игр юношеского чемпионата мира по баскетболу (U19) в июле следующего года. Это один из самых престижных турниров, организуемых Международной федерацией баскетбола. Однако для проведения игр необходимо отдельное финансирование из городского бюджета, а также значительное улучшение эпидемиологической ситуации.

Даугавпилс располагает всей необходимой инфраструктурой для приема у себя соревнований такого уровня. Площадка Даугавпилсского Олимпийского центра соответствует всем нормам серьезных соревнований, в свою очередь спортивные залы Дворца культуры и 15-й средней школы, ремонт которых выходит на финишную прямую, могут быть использованы для тренировок перед большой игрой.

Долгожданный спортзал Дворца культуры должен быть завершен до конца этого года. Вскоре для любителей спорта здесь будет доступна обширная площадка (35,5 х 17,5 метров) и почти 200 мест для зрителей. Для улучшения игровых условий, тут также была создана 2-метровая полоса безопасности. В ближайшее время строителям предстоит подготовить электросеть и провести заключительные работы.

Каждые два года чемпионата мира по баскетболу в группе U19 собирает будущих потенциальных звезд NBA и Евролиги. Статус организаторов соревнований дает возможность для участия и латвийской юношеской команды. В случае включения Даугавпилса в это процесс, в нашем городе могли бы состоятся игры сборных США и Литвы. Тем не менее, руководству города еще предстоит решить о готовности Даугавпилса взять на себя финансовые (70000 евро) и организаторские обязательства.

Не исключено, что в ходе переговоров с Латвийским баскетбольным союзом, условия для проведения чемпионата могут быть изменены.

Сюжет подготовил Отдел общественных отношений и маркетинга Даугавпилсской городской думы.