Сейчас в Даугавпилсе

В микрорайонах города появляются новые спортплощадки Новости спорта

77

Во время, когда из-за пандемии жители зачастую не имеют возможности посещать любимые спортклубы и полноценно тренироваться, большую роль играет возможность заниматься спортом на открытом воздухе. Заботясь о физическом здоровье даугавпилчан, в разных микрорайонах города появляются всё новые спортивные площадки и инвентарь.

Все чаще спортивные объекты интегрируются в детские игровые площадки. На Новом Форштадте большой популярностью пользуется площадка для стритбола в районе ул.Пиекрастес. Многие с удовольствием занимаются и на расположенных здесь же уличных тренажерах.

Преобразилось и футбольное поле рядом с домом по ул.Резекнес, 17: грунтовое покрытие заменено на искусственное, и вскоре здесь также будут установлены ворота.

Погонять мяч на современном футбольном поле совсем скоро смогут и ребята из микрорайона Крыжи: основа уже подготовлена, и, как только установится более сухая погода, будет застелено покрытие и завершены остальные технические работы.

На Новом Строении, во дворе домов по ул.Страдниеку и Тукума, уже действует многофункциональная спортивная площадка: здесь можно как поиграть в мини-футбол, так и позаниматься на разнообразных уличных тренажерах.

Тренироваться на свежем воздухе теперь с комфортом можно и в Центральном парке: здесь установлены новые уличные тренажеры. Заботясь о более отдаленных районах, а также по просьбе приверженцев здорового образа жизни, похожее оборудование появилось и в районе Стропской спортивной трассы. Заниматься здесь могут как жители микрорайона, так и многие даугавпилчане, которые активно используют трассу для тренировок.

Установка спортивного оборудования предусмотрена также в сквере Зелинского на Химии: в зоне активного отдыха появится настольный теннис и будет оборудована площадка для стритбола. Аналогичный инвентарь, а также уличные тренажеры предусмотрены и в сквере Селияс, которые планируется обустроить на Гриве.

Напоминаем, что во время посещения спортплощадок и используя тренажеры необходимо соблюдать актуальные требования эпидемиологической безопасности и бережно относиться к оборудованию.

Сюжет подготовил Отдел общественных отношений и маркетинга Даугавпилсской городской думы.