Сейчас в Даугавпилсе

Даугавпилчане активно участвуют в оздоровительных занятиях Новости спорта

679

Уже более пяти лет в Даугавпилсском самоуправлении осуществляется проект, цель которого – улучшить доступность услуг по профилактике заболеваний и улучшению здоровья жителей города. Принять в нем участие может каждый даугавпилчанин. Этой возможность воспользовалось уже более 15 000 человек, и регулярно объявляется набор в новые группы.

Мероприятия по улучшению состояния здоровья очень разнообразны: это и лекции о здоровом питании, профилактике онкологии, зависимостях и многом другом, и практические спортивно-оздоровительные занятия для представителей разных возрастных категорий, от младенцев до сениоров. Участники проекта танцуют, плавают, занимаются скандинавской ходьбой, йогой, калланетикой, аэробикой и т.д. Очень популярна гимнастика под руководством физиотерапевта.

Организаторы проекта отмечают, что значительно улучшается не только физическое здоровье и самочувствие участников, но и их эмоциональное состояние, что крайне важно в нелегкие времена пандемии. Занятия проходят с соблюдением всех актуальных ограничений, поэтому у участников должен быть действительный сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании, а у детей – отрицательный результат скрининга.

Групп много: всего за месяц проходит почти 400 занятий в утренних, дневных и вечерних группах. Полная информация и графики занятий доступны на домашней странице самоуправления www.daugavpils.lv. Чтобы записаться, необходимо позвонить по номеру, указанному в объявлении о конкретной группе. На самые популярные занятия может образовываться очередь, поэтому в случае, если все места в группе окажутся занятыми, координатор проекта включит вас в список ожидания и поможет подыскать альтернативный вариант, пока вы ждете своей очереди.

Специалисты в области оздоровления напоминают, что вести активный образ жизни, заботиться о своем физическом и эмоциональном здоровье важно всегда, независимо от того, сколько вам лет.

Сюжет подготовил Отдел коммуникации Даугавпилсского городского самоуправления.