Сейчас в Даугавпилсе

В Даугавпилсе может появится надувной манеж для футбольного поля Новости спорта

181

В минувшую пятницу, 29 января, на заседании комиссии по градостроительству и среды Даугавпилсской думы был рассмотрен вопрос о предложении Латвийской федерации футбола о получении в дар надувного холла. Данное надувное сооружение прекрасно подходит для защиты игровых площадок от морозов и непогоды, во время которых можно спокойно продолжать тренировочный процесс. Пока что руководство города и специалисты склоняются к варианту сезонной установки такого манежа на стадионе «Строитель».

Помимо передачи надувного холла, Латвийская федерация футбола также намерена выделить для Даугавпилса искусственное покрытие, в замене которого стадион «Строитель» нуждается уже давно. Все это, однако, подразумевает для самоуправления выполнение ряда обязательств перед федерацией. В первую очередь это касается возведения трибун и расширения ограды на стадионе «Эспланада», где ранее уже было заменено покрытие. Задача по проведению закупки на эти работы поручена Даугавпилсскому Олимпийскому центру. Средства для этого заложены в бюджет города на 2021 год. Далее предстоит провести ряд работ и на стадионе «Строитель».

При удачном ходе проекта, футболисты смогут заниматься и играть под надувным куполом уже в этот осенний-зимний период. Если же возникнут какие-либо трудности, то включиться в программу Латвийской федерации футбола можно будет и в следующем году.

Спортивные тренеры и специалисты отмечают, что надувной холл является прекрасной зимней альтернативой занятиям в помещениях, что также актуально в условиях Covid-19, когда тренировки допустимы только на свежем воздухе.

Сюжет подготовил Отдел общественных отношений и маркетинга Даугавпилсской думы.