Сейчас в Даугавпилсе

В Даугавпилсе развивают волейбол и баскетбол 3х3 Новости спорта

121

Минувшая неделя оказалась богата на спортивные события. В прошлый вторник в спорткомплексе Даугавпилсского управления Государственной погранохраны прошел общий сбор мужской волейбольной команды «Ezerzeme/DU», которая в этом году намерена показать себя в Балтийской лиге. Интересная активность намечается и в другом виде спорта – баскетболе 3х3, семинар о котором прошел в Даугавпилсской думе.

Посетить тренировку волейболистов явились председатель думы Игорь Прелатов и заместитель председателя Янис Дукшинский, который по совместительству является президентом клуба. В рамках этой встречи состоялось поздравление команды с лучшим результатом прошлого сезона в Национальной лиге, прерванного из-за Covid-19. В этом году спортсменам предстоит показать себя в Балтийской лиге. Помочь им в этом намерен новый главный тренер Гунтис Атарс.

Президент клуба Янис Дукшинский считает, что ключем к успеху является сплоченность команды и работа опытных тренеров.

В конце прошлой недели, в рамках семинара о развитии баскетбола 3х3, Даугавпилс посетил экс-президент Латвии, действующий президент Латвийского баскетбольного союза Раймонд Вейонис и член совета ЛБС Игорь Алексеев. Причиной для такого визита в Даугавпилс и другие города Латвии является признание баскетбола 3х3 олимпийским видом спорта. В связи с этим ведутся активные переговоры с самоуправлениями о развитии соответствующей инфраструктуры.

Раймонд Вейонис и его коллеги ознакомились со спортивной инфраструктурой города – посетили ремонтируемые спортзалы 15-й средней школы и Дворца культуры, и остались довольны проводимыми работами.

Сюжет подготовил Отдел общественных отношений и маркетинга Даугавпилсской городской думы