Сейчас в Даугавпилсе

Награждены лучшие даугавпилсские спортсмены 2021 года Новости спорта

691

20 января в Даугавпилсском Дворце культуры состоялось главное событие года в спортивной жизни города: торжественно были вручены награды «Лауреат спорта 2021».
Несмотря на то, что прошлый год прошел под знаком пандемии, что очень усложнило проведение соревнований и тренировок, спортивная жизнь не останавливалась. Наши спортсмены с честью представляли город и страну на соревнованиях самого высокого уровня, а в Даугавпилсе проходили важные спортивные мероприятия.

По итогам ушедшего года были вручены награды в 12 номинациях.

Восходящей звездой года стал тяжелоатлет Артур Василенок, занявший 5-е место вo Чемпионате Европы U23. Титула Учителя спорта года удостоился Андрей Доманин: его воспитанники в общем зачете заняли 3-е место на 72-й Латвийской школьной спартакиаде. Педагог уверен: главное в работе с детьми – индивидуальный подход и умение мотивировать. И тогда результаты не заставят себя ждать.

Приз за вклад в развитие народного спорта получил Латгальский центр водных видов спорта «Dinaburg». Спортивной командой года стала Юниорская команда по спидвею (Олег Михайлов, Даниил Колодинский, Эрнест Матюшонок).

Несмотря на все сложности, сопутствовавшие пандемии, в 2021 году в Даугавпилсе прошел целый ряд соревнований международного уровня. Спортивным мероприятием года стал Чемпионат мира по баскетболу U19, в котором приняло участие 16 команд из разных стран.

Награду «Паралимпийский спортсмен года» получил пловец Юрий Семёнов, благодаря которому имя Даугавпилса с честью прозвучало на Паралимпийских играх в Токио. Тренером года стал представитель вольной борьбы Сергей Курситис. Награды «За вклад всей жизни в Даугавпилсский спорт» удостоился Александр Опекунов, который вот уже 46 лет успешно тренирует юных футболистов.

Лучшим спортсменом-сениором стал борец греко-римского стиля Андрей Дроздов (2-е место на Чемпионате Европы), титул лучшей спортсменки-сениора достался легкоатлетке Валентине Петровой.

Наиболее достойным награды «Спортсмен года» был признан боец вольного стиля Алан Амиров, который привез в Даугавпилс бронзу Чемпионата Европы. «Спортсменка года» Анастасия Григорьева (вольная борьба) заняла 5-е место на Олимпийских играх в Токио.

Во многих номинациях борьба за Приз года была очень жесткой, ведь Даугавпилсские спортсмены в прошлом году показали прекрасные результаты.

Сюжет подготовил Отдел коммуникации Даугавпилсского городского самоуправления.