Сейчас в Даугавпилсе

Разрешены тренировки в помещениях для членов юношеских сборных Латвии Новости спорта

209

С октября прошлого года в Латвии соблюдаются строгие ограничения на проведение групповых тренировок в помещениях для всех видов спорта, за исключением тренировок взрослых сборных Латвии, членов олимпийской сборной и профессиональных команд высших лиг. Однако недавно Даугавпилсская городская дума получила разъяснение от Министерства образования и науки, согласно которому, соблюдая все правила эпидемиологической безопасности, тренироваться в закрытом пространстве вместе с тренером сборной могут и участники юношеских спортивных сборных страны.

Согласно информации, доступной самоуправлению, федерации разных видов спорта намерены предложить поправки к действующим правилам Кабинета Министров с целью разрешить юношеским сборным участвовать в чемпионатах Европы и мира. Это решение, однако, будет напрямую зависеть от изменения ситуации с Covid-19 в Латвии и ряде других стран.

В настоящий момент многие спортивные секции города проводят тренировки вне помещений - на свежем воздухе, в малых группах до 10 человек. Очередной пересмотр правил Кабинета министров, касающихся занятий спортсменов в залах, должен произойти до 25 января.

Сюжет подготовил Отдел общественных отношений и маркетинга Даугавпилсской городской думы.