Сейчас в Даугавпилсе

Для активного отдыха открываются школьные спортплощадки и Ледовый дворец Новости спорта

137

Летние месяцы идеально подходят для отдыха на свежем воздухе: кто-то нежится на солнышке на берегу озера, а кто-то отдаёт предпочтение активному отдыху. Даугавпилчане, которые хотят улучшить физическую форму, или просто весело и с пользой провести время одни или в компании друзей, могут использовать расположенные в разных микрорайонах города спортивные площадки, которые стали полностью доступны после ограничений, вызванных пандемией.

Во время летних каникул снова открыты для посещения хорошо оснащенные спортплощадки у многих городских школ. Некоторые из них работают в открытом режиме: о посещении не нужно договариваться заранее, однако, надо соблюдать часы, когда площадка открыта. Есть и спортплощадки закрытого типа: чтобы здесь заниматься, надо связаться с ответственным сотрудником школы, контактная информация которого указана при входе на объект. Необходимо учитывать, что площадки некоторых школ могут быть недоступны, если там проходят тренировки, работают лагеря или идёт ремонт.

Полная информация о режиме работы и правилах использования школьных спортивных площадок – ЗДЕСЬ.

Напоминаем, что при посещении спортплощадок необходимо соблюдать правила их использования и бережно относиться к инвентарю. В случае, если вы стали свидетелем нарушения общественного порядка на этих объектах, звоните в Полицию самоуправления, круглосуточный номер тел.: 654 21500.

Хорошая новость для тех, кто в летний зной ищет более прохладное место для спортивных развлечений: в Даугавпилсском ледовом дворце, который прекращал работу во время чрезвычайной ситуации, сейчас полным ходом идет заливка льда, и уже через пару дней здесь возобновятся массовые катания и тренировки спортсменов. Информация о датах и времени общественных катаний будет опубликована в ближайшее время.

По прогнозам синоптиков, жара не отступит еще как минимум пару недель. Поэтому перед активными занятиями спортом медики советую внимательно оценить состояние своего здоровья и уровень физической подготовки. Надо помнить и о минимальных требованиях социального дистанцирования, соблюдение которых позволит ограничить риски заболевания.

Сюжет подготовил Отдел общественных отношений и маркетинга Даугавпилсской городской думы.

Скопировать данное видео:
Вставить видеоклип на Ваш сайт (HTML – код)
Размер видеоклипа: