Сейчас в Даугавпилсе

А. Элксниньш о “PNB Banka”: Всех снова облапошили на основании государственной лицензии Новости думы

183
А. Элксниньш о “PNB Banka”: Всех снова облапошили на основании государственной лицензии

Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш провёл срочное рабочее совещание из-за сложившийся ситуации в АО“PNB Banka”.

Были приняты решения направить прошение министру финансов с просьбой разрешить сложившуюся ситуацию, а также муниципальным предприятиям не взыскивать какие-либо штрафные санкции с жителей за просроченные платежи. Тем временем Социальной службе поручили оказать помощь жителям, оставшимися без средств к проживанию.

Как оказалось, ситуация для самоуправления также оказалось серьёзной – городской бюджет и бюджеты муниципальных предприятий могут потерять 672 тысячи евро и 665 тысяч евро соотвественно. Все эти суммы на сегодняшний день не гарантированы выплатами из Гарантийного фонда.

«Ситуация для самоуправления достаточно серьёзная - городской бюджет и бюджеты муниципальных предприятий могут потерять 672 тысячи евро и 665 тысяч евро соотвественно. Все эти суммы на сегодняшний день не гарантированы выплатами из Гарантийного фонда.

Развал очередного банка в финансовой системе нашей страны (страны ЕС) - это не «хухры-мухры»! О чем думают надзирающие институции? У нас ведь уже были истории с «Крайбанками»! Как можно банку, находящемуся в зоне риска позволять облапошивать жителей, предприятия и города с государством выданной лицензией на это? Это какой-то государственный подряд по выкачиванию денег или рейдерство? Для города 1,3 млн евро - большие деньги и дотировать разных там казнокрадов мы не собираемся. Для наших жителей вообще каждая копейка на счету! Им теперь деньги в носках хранить!

В связи с этим, - 1) направил прошение министру финансов с просьбой найти решение данной ситуации; 2) издал распоряжение муниципальным предприятиям не взыскивать какие либо штрафные санкции с жителей за просроченные платежи; 3) Социальной службе оказать помощь жителям оставшимися без средств проживания!», - указал мэр города.