Сейчас в Даугавпилсе

Выставка «Атлас забытых воспоминаний» открывает все границы сознания и подсознания Новости культуры

38
Выставка «Атлас забытых воспоминаний» открывает все границы сознания и подсознания

С 25 ноября в Даугавпилсском центре глиняного искусства открыта выставка «Атлас забытых воспоминаний» скульптора по войлоку Ксении Шинковской и художника-графика Альбины Аппиас.

"Заблудшие, но с нами навсегда. Пространство между сном и реальностью, сознанием и подсознанием заполнено свободным воображением. Точка входа в поток без ожидания, место, где у нас нет границ ».

Ксения Шинковская - абсолютно уникальный скульптор по войлоку. С 2012 года художница живет и работает в г.Даугавпилс. Ксения является членом Союза художников Даугавпилсского региона, участвует в местных и международных выставках. Также она является автором книг «Войлочные игрушки» и «Войлок. Все методы валяния». Художница работает в стиле биопанка и создает свои истории из одного из самых традиционных материалов в мире - шерсти, сочетая её с необычными предметами. На этот раз она собрала driftwood или морские сокровища и создала феноменальную серию работ.

Альбина Аппиас - художница из Вильнюса, которая использует свою уникальную технику углеродной монотипии для создания подробных образных изображений, дополненных графитом. В этом году Альбине был присвоен статус литовской художницы. Она является членом Литовской ассоциации дизайна, участвует в выставках, сотрудничает с другими художниками и музыкантами, проводит мастер-классы. Художница создала серию монотипий Время в прошлом году во время карантина при поддержке Совета культуры Литвы. Первая работа, с которой началась вся серия, была создана в прошлом году в Арт-центре Марка Ротко в Даугавпилсе, во время графического симпозиума, а одноимённый триптих Время уже находится в Арт-центре М. Ротко.

Выставка «Атлас забытых воспоминаний» открыта для посетителей до 25 декабря. Вход в Даугавпилсский центр глиняного искусства при предъявлении действующего теста или действительного сертификата о вакцинации/переболевания Covid-19 должен быть представлен вместе с документом, удостоверяющим личность (паспорт или ID-карта).

Время работы Даугавпилсского центра глиняного искусства - со среды по субботу с  12:00 до 18:00 и с 12:00 до 16:00 по воскресеньям.

Добро пожаловать в Даугавпилсский центр глиняного искусства!

Дополнительная информация:
DMMC
Неллия Дзалба
э-почта: nellija.dzalba@gmail.com
t.28210412