Сейчас в Даугавпилсе

В СВЯЗИ С ВВЕДЕНИЕМ БОЛЕЕ СТРОГИХ МЕРОПРИЯТИЙ, ПРИНЯТЫХ НА ВНЕОЧЕРЕДНОМ ЗАСЕДАНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА, ДАУГАВПИЛССКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ ЗАКРЫТЫ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЙ Новости культуры

69
В СВЯЗИ С ВВЕДЕНИЕМ БОЛЕЕ СТРОГИХ МЕРОПРИЯТИЙ, ПРИНЯТЫХ НА ВНЕОЧЕРЕДНОМ ЗАСЕДАНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА, ДАУГАВПИЛССКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ ЗАКРЫТЫ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЙ

Даугавпилсский центр искусств им.Марка Ротко с 27 ноября прекращает прием посетителей до отмены ограничений.

Посетителей не будет принимать и Музей шмаковки.

Закрыты также Даугавпилсский краеведческий и художественный музей и Центр глиняного искусства.

Не принимают посетителей и национальные культурные центры.

Для посетителей открыта только Латгальская центральная библиотека

В связи с расширением мер безопасности для снижения распространения Covid-19, установленных Кабинетом министров Латвийской Республики, обновлена ​​информация о работе Латгальской Центральной библиотеки (ЛЦБ) и ее филиалов во время чрезвычайной ситуации.

  1. В помещении библиотеки посетители старше 13 лет обязательно используют защитную маску для лица. При входе в библиотеку необходимо продезинфицировать руки.
  2. Библиотеки обслуживают только индивидуальных пользователей, исключение составляют члены одного домохозяйства.
  3. При посещении библиотеки необходимо соблюдать дистанцию ​​2 метра. На одного посетителя предусмотрено не менее 10 квадратных метров.
  4. Посетители могут находиться в помещениях библиотеки не более 30 минут.
  5. Библиотеки продолжают выдавать книги, журналы и другие издания на дом. Все издания, полученные от читателей, отправляются в 72-часовой карантин.
  6. Посетителям библиотеки не доступны компьютеры для общего пользования.
  7. В библиотеках запрещена организация очных мероприятий, не проводятся обучение пользователей и творческие занятия в группах.
  8. Семейный центр цифровых технологий закрыт для посетителей.
  9. В помещении библиотеки запрещается находиться лицам с признаками респираторных инфекционных заболеваний (повышенная температура тела, кашель, одышка).
  10. Посетителям библиотеки предлагается использовать услуги, предоставляемые удаленно.

10.1  При предъявлении карты читателя зарегистрированным пользователям ЛЦБ и ее филиалов предоставляется возможность сдать книги в любой публичной библиотеке Даугавпилса, независимо от того, в какой библиотеке книги были получены.

При изменении эпидемиологической ситуации, порядок обслуживания посетителей библиотеки может быть изменен.

Библиотека предлагает ряд услуг удаленно: возможность стать пользователем библиотеки, заполнив онлайн анкету; удаленное резервирование и продление срока использования книг в своем личном профиле электронного каталога «Моя библиотека»; доступ к базам данных и платформе электронных книг “3td e‑GRĀMATU bibliotēka”; цифровые справки по электронной почте info@lcb.lv; удаленные библиотечные уроки для школьников и студентов.

Призываем жителей следить за новостями на сайте библиотеки www.lcb.lv, а также на страницах Facebook ЛЦБ и ее филиалов, где доступна вся актуальная информация о работе и услугах библиотеки – как очно, так и удаленно. Контактная информация библиотек – здесь.

Информацию подготовила:
руководитель отдела по связям с общественностью
Латгальской Центральной библиотеки
Яна Конопецка
65476345
jana.konopecka@lcb.lv
www.facebook.com/lcb.lv