Сейчас в Даугавпилсе

Жителей Даугавпилса призывают представить идеи для развития культуры Даугавпилса и заявки на звание культурной столицы Европы Новости культуры

69
Жителей Даугавпилса призывают представить идеи для развития культуры Даугавпилса и заявки на звание культурной столицы Европы

Чтобы стимулировать новые события и позитивные перемены, жителей Даугавпилса призывают поделиться своими идеями о том, как с помощью культуры улучшить качество жизни жителей города и сам город. Представителей всех областей и секторов призывают выдвигать свои идеи, так как именно взаимное сотрудничество очень важно для того, чтобы помочь Даугавпилсу подготовить убедительную и всеобъемлющую заявку на звание культурной столицы Европы 2027 года.

Главный мотив заявки Даугавпилса на конкурс культурной столицы Европы 2027 года – в поисках общего языка, рассматривая культурные процессы как поиск, создание и использование общего языка для Даугавпилса, Латгалии, Латвии и Европы. Поэтому особенно приветствуются идеи, в которых ключевым словом является СОТРУДНИЧЕСТВО между различными общинами и отраслями, а также СОВМЕСТНАЯ РАБОТА с международными партнерами и единомышленниками.

Это могут быть проекты по укреплению общин, улучшению городской среды, развитию творческого предпринимательства, изучению истории, проекты художественного творчества и другие творческие проекты, которые способствуют сотрудничеству и нахождению общего языка. Будем рады проектам, которые будут созданы с участием широкого круга жителей Даугавпилса: как нашей любознательной молодежи, так и  пожилых людей с богатым жизненным опытом.

Идеи проектов можно подать, заполнив простую заявку онлайн до 28 февраля 2021 года.

Представленные идеи обобщит Управление культуры Даугавпилса, которое в дальнейшем свяжется с авторами идей, чтобы помочь в разработке проектов, которые будут включены в заявку на звание культурной столицы Европы 2027 года, планируя реализацию проектов в период с 2023 по 2027 год. Финансирование программы «Культурная столица Европы» поступит из различных финансовых источников, которые будут уточнены в ходе разработки проектов.

Чтобы начать творческую работу над формулировкой идей, 5 февраля пройдет онлайн-форум для жителей города «Даугавпилс – кандидат на звание культурной столицы Европы 2027 года. В поисках общего языка», к участию в котором приглашаются представляющие разные профессиональные области жители Даугавпилса со всего мира.

Даугавпилс с его богатым культурным и историческим наследием, динамичным развитием и активными общинами намерен завоевать титул культурной столицы Европы 2027 года. Дополнительная информация о кандидатуре Даугавпилса в конкурсе культурной столицы Европы 2027 daugavpils.lv/daugavpils2027/

Дополнительная информация:

Диана Солдане
координатор рабочей группы
телефон 28378679, 65423601,
электронная почта diana.soldane@daugavpils.lv