Сейчас в Даугавпилсе

Даугавпилсский оркестр аккордеонистов приобрел новое звучание Новости культуры

472

Вечером 20 ноября в концертном зале Дома Единства состоялся концерт Даугавпилсского оркестра аккордеонистов (художественный руководитель – Татьяна Саратова) и солистки Латвийской национальной оперы Илоны Багеле. Красивое мероприятие под названием «Латвия звучит в ноябре» ознаменовало завершение важного этапа международного проекта по культурному сотрудничеству и развитию, который Даугавпилсский Центр латышской культуры (ЦЛК) осуществляет совместно с центром культуры «Витебск» (Беларусь).

Проект «Даугавпилс и Витебск: культурное сотрудничество и развитие II» официально стартовал в начале июня, когда Даугавпилс праздновал День города. За неполных полгода в рамках этого проекта не только происходил активный международный обмен опытом в сфере культуры, но и значительно улучшилась материально-техническая база ЦЛК: в большом зале сделан косметический ремонт, в балконном переходе заменен уложенный 82 года тому назад паркет. Кафе отремонтировали, оборудовали новой световой и звуковой техникой и создали там новое культурное пространство – «Кабачок аккордеонистов», который распахнул двери в октябре.

Одним из важнейших этапов проекта стало приобретение новых музыкальных инструментов и сценических костюмов для Даугавпилсского оркестра аккордеонистов. Этот высокопрофессиональный коллектив уже 60 лет радует ценителей музыки и с честью несет имя Даугавпилса, выступая в концертных залах Латвии, Дании, Чехии, Польши, Беларуси, Литвы, Эстонии, России, Германии, Италии и Финляндии. Во время концерта «Латвия звучит в ноябре» коллектив впервые вышел на сцену в новых костюмах и с новым оборудованием. Музыканты признают, что с новыми инструментами произведения Латвийских композиторов, популярные мелодии и песни, исполненные в этот вечер, приобрели совершенно иное звучание.

Положительно оценила обновление инструментального оснащения и дива Латвийской национальной  оперы Илона Багеле.

Праздник аккордеонной музыки и Латвии продлится до конца месяца, когда оркестр отправится в Витебск.

Сюжет подготовил Отдел общественных отношений и маркетинга Даугавпилсской городской думы.

Скопировать данное видео:
Вставить видеоклип на Ваш сайт (HTML – код)
Размер видеоклипа: