Вопрос думе

"- Когда будет построена стоянка для машин возле детской поликлиники?  Айгар Круминьш"

Задай вопрос!




Главная | Общество | Спорт » | Новости спорта

Новости спорта

04-01-2017

Академия карате «LFSKA» подвела итоги года


В конце декабря в Русском лицее состоялось мероприятие, на котором были подведены итоги деятельности даугавпилсской Академии карате «LFSKA» за 2016 год.

Началось всё с праздничного занятия карате и фотосессии под руководством президента «LFSKA» Андрея Комара (6-й дан), в котором приняли участие ученики и мастера из всех отделений и групп Академии.

2016 год был годом 37-летия карате в Даугавпилсе, поэтому большинство мероприятий Академии было приурочено к этой дате.

В минувшем году «LFSKA» организовала и провела в нашем городе два международных турнира: «Daugavpils Fortress», где каратисты из Академии заняли 6 первых мест, 10 - вторых и одно третье в своих подгруппах, а также 3-е место в борьбе за главный приз «Grand Prix Daugavpils Fortress», и «Baltic Funakoshi Cup», на котором наши спортсмены завоевали одно первое место, 4 - вторых и 6 - третьих. Было отмечено и успешное выступление каратистов из даугавпилсской академии на турнирах различного уровня в Латвии и других странах, плодотворное сотрудничество с латвийскими и международными организациями карате, развитие информационной среды Академии и др.

На мероприятии впервые был озвучен текущий рейтинг спортсменов Академии сезона 2016/2017, и на сегодняшний день лидером является Александра Петровска.

Затем в торжественной обстановке были вручены ученические сертификаты юным каратистам, которые накануне выдержали квалификационные экзамены на KYU (ученические степени), имеющие в «LFSKA» международную аккредитацию.

Памятными кубками были отмечены Виталий Горшечников и Эрик Медников за успешное совмещение прогресса в карате и достижения в общественной деятельности.

В заключении Андрей Комар рассказал об основных достижениях наших каратистов за 37 лет существования этого вида спорта в Даугавпилсе. Он отметил также, что современное карате, основанное на традиционных ценностях восточных воинских искусств, формирует у каратистов сильный и целеустремленный характер, гармонично развивает их физически и приобщает к загадочному миру восточной культуры и философии. Поэтому сегодня карате является не только ярким и популярным видом спорта, но и увлекательным занятием для людей любого возраста.

Даугавпилсская Академия карате «LFSKA» благодарит своих партнеров и спонсоров за сотрудничество и поздравляет всех с Новым 2017 годом!

Подробнее об итогах деятельности Академии карате «LFSKA» за 2016 год читайте на www.karateshotokan.lv.

 

Информацию подготовила «LFSKA»




Назад