Вопрос думе

"- Когда будет построена стоянка для машин возле детской поликлиники?  Айгар Круминьш"

Задай вопрос!




Главная | Общество | Спорт » | Новости спорта

Новости спорта

27-12-2016

На «Витебский тигр» съехались 300 спортсменов


17 декабря в Витебске в новом спортивном холле Витебского кадетского училища состоялся престижный 15-й чемпионат "Витебский Тигр WKF 2016".

Этот международный чемпионат является ежегодным, проводился по олимпийским правилам карате, которые будут применяться в Токио в 2020 году. На соревнования съехались более 300 спортсменов из Беларуси, России, Латвии и Литвы. Нашу страну и Даугавпилс представляли спортсмены SOCHIN карате клуба (президент Сергей Иванько).

Поединки в ката (показательные выступления) и в кумите (бои) выдались достаточно драматичными из-за очень сильного состава участников. Но спортсмены SOCHIN показали, на что они способны.

Глеб Йодчик в ката чуть-чуть не дотянул до призового места, зато в кумите заработал бронзу. Сергей Кудлис в кумите занял 2-е место.

Одним из самых захватывающих разделов стало командное кумите (стенка на стенку), в составе нашей команды выступали 5 спортсменов - Глеб Йодчик, Артур Игнатанс, Николай Романцевич, Арманд Гросберг и Сергей Кудлис. В итоге команда SOCHIN смогла выйти в четвертьфинал, но проиграв команде Витебск-1, заняла 3-е место.

Хорошо выступал на этом турнире Роман Герман, но в полуфинал не пробился. Александра Лебедека работала в судейской бригаде.

Среди 20 клубов из четырех стран команда SOCHIN, в которую входили 6 спортсменов, заняла 14-е место. Если говорить о первенстве между странами, то на первом месте расположилась Беларусь, на втором – Россия, на третьем – Латвия и на четвертом -Литва.

SOCHIN карате клуб выражает большую благодарность родителям спортсменов, которые помогли в организации автотранспорта и размещении - Владимиру и Татьяне Романцевичам, Василию Шиману и Артуру Игнатансу.




Назад