Вопрос думе

"Даугавпилсская городская дума увеличила пособие в связи с рождением ребенка – до 300 евро. Достаточно ли для его получения зарегистрировать новорожденного в Даугавпилсском ЗАГСе или необходима декларация о месте жительства?"

Задай вопрос!




Город | Городские новости

Городские новости

10-01-2017

Водоёмы покрылись льдом, но на Даугаве по-прежнему небезопасно (ВИДЕО)


По данным Государственной пожарно-спасательной службы и спасательной службы Управления коммунального хозяйства Даугавпилсской думы в студёные дни происшествий на городских водоёмах не констатировано. Одни остерегались выходить на мороз и подолгу находиться на улице, другие, напротив, воспользовались прелестями настоящей зимы, чтобы покататься, поиграть или порыбачить. К радости детворы низкие температуры позволяют возобновить работу по устройству искусственного покрытия на горке в парке на Эспланаде. Пушку будут использовать и для создания снежного покрова на спортивной трассе в Стропах. Что касается любителей подлёдной рыбалки, то на скованных льдом озёрах они могут чувствовать себя в безопасности, чего не скажешь о Даугаве. Специалисты оценивают ситуацию как опасную.

На берегах Даугавы в черте города установлены информационные знаки, предупреждающие о запрете находиться на опасном льду. Не стоит забывать и о том, что с октября прошлого года действуют изменения в Административном кодексе правонарушений, которые предусматривают различные виды наказаний за пребывание на чреватом опасностью льду.

Погода переменчива, поэтому потеря бдительности может обернуться бедой. Особого внимания требуют к себе дети, на реке или озёрах, даже если лёд крепкий, их нельзя оставлять без присмотра.

 




Назад